Счётчик Яшы
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • орехи грецкие 100 граммов
  • мука пшеничная 125 граммов
  • какао-порошок 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,25 чайной ложки
  • сахар коричневый 80 граммов
  • хлопья овсяные 2 столовой ложки
  • масло сливочное (холодное) 60 граммов
  • желток яичный 2 штуки
  • вишня (замороженная) 3 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • вода 0,5 столовой ложки
  • тесто слоеное 1 штуку
  • сахар коричневый 0,5 столовой ложки
  • творог 300 граммов
  • сметана 3 столовой ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

2

Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 мин. в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько мин..

3

Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

4

Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

5

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.

6

Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

7

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

8

Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 мин.. Извлечь из духовки и остудить.

9

Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

10

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.

11

Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной примерно 3 см.

12

Творожную заливку вылить на остывший корж.

13

Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 мин.. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

14

Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

15

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться