Творожная шоколадная запеканка
Ingredients
- 780 граммов творога 5%
- 50 граммов молока 3,2%
- 165 граммов сахара-песка
- 50 граммов сахара ванильного
- 2 шт яиц.
- 70 граммов манки
- 140 граммов сливочного масла
- 1 граммов разрыхлителя
- 3 граммов какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белок от желтка.
Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.
Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.
Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 мин.. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.