Счётчик Яшы
Творожная шоколадная запеканка , пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Творожная шоколадная запеканка

Творожная шоколадная запеканка

Творожная шоколадная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 780 граммов творога 5%
  • 50 граммов молока 3,2%
  • 165 граммов сахара-песка
  • 50 граммов сахара ванильного
  • 2 шт яиц.
  • 70 граммов манки
  • 140 граммов сливочного масла
  • 1 граммов разрыхлителя
  • 3 граммов какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белок от желтка.

2

Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.

3

Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.

4

Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

5

Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.

6

Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 мин.. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться