Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок
Ingredients
- помидоры – 400 граммов
- перец болгарский – 100 граммов
- сок томатный -150 граммов
- вишня – 250 граммов
- табаско – 5 граммов
- чеснок – 2 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- шпинат крупный – 4 листика
- кресс-салат – несколько листиков
- кинза – несколько веточек
- очищенные очень свежие тигровые креветки – 60 граммов
- мякоть манго – 60 граммов
- перец чили – 1 шт
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 граммов
- сок ½ лайма
- уксус мицукан – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гаспачо помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Из вишни удалить косточки. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы и хорошенько охладить
2
Креветки и мякоть манго нарезать кубиком в 5 мм. Добавить перец чили, масло, соль, фреш лайма, мицукан и перемешать.
3
Разлить гаспаччо в тарелки. Выложить тартар на лист шпината и положить на гаспачо сбоку. Украсить кресс-салатом и кинзой.