Счётчик Яшы
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов филе лосося
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • любой салатный микс
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • Чёрный перец
  • сушеная мята - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

2

Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько мин. (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.

3

Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться