Счётчик Яшы
Рыбный салат с картофелем: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Салаты

Рыбный салат с картофелем

Рыбный салат с картофелем

Рыбный салат с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Рыбное филе — 300 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Оливковое масло Extra virgin 2 ст. л.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классический рыбный салат с картошкой очень прост в приготовлении.

2

Перво-наперво поставьте отвариваться картофель в мундире и яйца.

3

Я сделала это прямо в одной кастрюле.

4

Главное — засечь момент закипания и вынуть яйца через 10 мин.

5

после этого.

6

Картофель же варится дольше.

7

Готовим его до мягкости, проверяя ножом.

8

Яйца сразу под струю холодной воды! Тогда они легко очистятся.

9

В отдельной кастрюльке отварите филе рыбы.

10

А можно и на пару.

11

Я готовила минтая, просто залив кусочки водой, так, чтобы она чуть покрывала рыбу.

12

С момента закипания 10-15 мин.

13

Не переваривайте, выйдет труха вместо аппетитных кусочков.

14

Теперь минтай надо отцедить от бульона и немного остудить.

15

Разбейте филейки вилкой на небольшие кусочки, удалите кости, если они есть.

16

Сильно не мельчите, филе нежное, и при перемешивании салата, оно разойдется само.

17

Теперь очистите охлажденные яйца и пропустите их через яйцерезку прямо в миску к филе.

18

Промытый зеленый лук порежьте.

19

Туда же его! К луку зелень петрушки маленькими кусочками.

20

Отваренный картофель остудите в холодной воде, снимите кожицу и порежьте или, как я, тоже пропустите через яйцерезку.

21

Свежесмолотый перец сверху и немного соли.

22

Заправьте ароматным оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

23

Подавайте к столу готовое блюдо со свежим хлебом, разложив порционно.

24

Красиво смотрится такой салат с рыбой и картошкой, если сформировать его при помощи кулинарного кольца и украсить завитками зеленого лука.

Питание

  • 162 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Соль 0 0 0
Картофель 2 0,4 16,3 77
Петрушка 0,111 0,012 0,228 1,41
Оливковое масло Extra virgin 0 33,932 0 305,32
Лук зеленый 0,12 0,003 0,47 2,1
Рыбное филе 57,09 13,26 0 345,87
Всего в блюде 72 58 17 888
Всего в 1 порции 24 19 5 296
Всего в 100 граммах 13 10 3 162

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться