Счётчик Яшы
Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Тарталетки

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • тыквенное пюре 300 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • мука 130 граммов
  • масло 70 граммов
  • ледяная вода 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яблоки мелкие (ранетки) 4 штуки
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло сливочное 10 граммов
  • мускатный орех 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто - смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 мин..

2

Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон.

3

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 мин..

4

Подготовить крем - тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды.

5

Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 мин..

6

Подавать, посыпав любимыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться