Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком
Ingredients
- тыквенное пюре 300 граммов
- сливки 50 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- мука 130 граммов
- масло 70 граммов
- ледяная вода 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- яблоки мелкие (ранетки) 4 штуки
- сахар 1 чайная ложка
- масло сливочное 10 граммов
- мускатный орех 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто - смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 мин..
Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 мин..
Подготовить крем - тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды.
Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 мин..
Подавать, посыпав любимыми орехами.