Счётчик Яшы
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем, пошаговый видео рецепт
Тарталетки

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Для соленой карамели: сахар - 200 граммов
  • Сливки (33-35%) - 200 граммов
  • Сливочное масло - 150 граммов
  • Крупная морская соль - 1,5 чайная ложка
  • Для песочного теста: сливочное масло - 225 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо - 1 штуку
  • Мука - 330 граммов
  • Кукурузный крахмал - 20 граммов
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Для взбитого шоколадного ганаша: темный шоколад (70% какао) - 90 граммов
  • Сливки (33-35%) - 310 миллилитров
  • Фисташковая паста - 2 ст.л
  • Фисташки рубленые - 3 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этих вкуснейших тарталеток необходимо сделать: 1. Песочное тесто 2. Соленую карамель. Взбитый шоколадный ганаш из темного шоколада. Декор- мелко нарубленные фисташки, веточка лаванды.

2

Готовим соленую карамель. Ее нужно подготовить заранее, чтобы она как минимум 4-5 часов охладилась в холодильнике и стала густой. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

3

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать - честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета - не пережгите его, иначе будет горчить.

4

Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки - будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять".

5

Добавить соль. Продолжаем помешивать.

6

Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло - по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.

7

Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбить мин. 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка".

8

Добавить яйцо и снова взбить массу.

9

Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса.

10

Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.

11

Готовим взбитый шоколадный ганаш. Его нужно подготовить минимум за 4 ч. до заполнения им тарталеток. Шоколад растопить (я помещаю в миску и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 10-20 секунд).

12

Довести до кипения 110 мл сливок и влить в растопленный шоколад. Спатулой перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной шоколадной эмульсии.

13

Добавляем в нее 200 мл. холодных сливок, перемешиваем до объединения. Теперь нужно смесь охладить как минимум 3 ч. в холодильнике. Накрываем поверхность смеси пищевой пленкой (она должна касаться крема) и ставим в холодильник.

14

Через обозначенное время пленку снять и взбить ганаш миксером до загустения. Крем очень хорошо держит форму.

15

Выпекание тарталеток. Готовим формы для тарталеток. Из этого количества теста получится примерно 10 тарталеток диаметром 10 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на две равные части.

16

Раскатываем первую половину теста (вторая в холодильнике пока) между двумя слоями пергамента. Толщина пласта-3 мм. Берем вырубку диаметром на 2 см больше, чем диаметр тарталеток. Вырезаем круги.

17

Укладываем круги в формы для тарталеток плотно, заполняя все пространство. Торчащие края срезаем ножом. Таким образом заполняем тестом все формы. Ставим наши заготовки в холодильник минимум на час.

18

Вырезаем из пергамента круги, равные внутреннему диаметру тарталеток укладываем в центр на тесто. Сверху насыпаем до краев любую мелкую крупу (у меня-рис). Это делается для того, чтобы тесто не поднялось и не деформировалось в процессе выпечки.

19

Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. (следить, нужно добиться приятного золотистого цвета). Вынимаем формы, даем остыть, высыпаем крупу, вынимаем бумажную подложку и вытаскиваем тарталетки из форм. Готово!

20

Заполнение тарталеток начинкой. Берем 2 небольших одноразовых кондитерских мешка. В один кладем соленую карамель (из холодильника - густая). В другой - фисташковую пасту. Я покупаю готовый Урбеч. Отрезаем носики у мешков и отсаживаем по спирали сначала соленую карамель, а в центр - фисташковую пасту. Берем еще один кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. В него кладем взбитый шоколадный ганаш. По спирали поверх начинки отсаживаем ганаш. Украшаем мелко нарубленными фисташками и веточкой лаванды.

21

Десерт получается невероятно вкусный, не приторный и очень изысканный. Нежное песочное тесто, соленая карамель с ароматом и вкусом фисташек и воздушный шоколадный ганаш с легкой горчинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться