Счётчик Яшы
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Рецепты » Десерты » Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • творог 9% 500 граммов
  • сливки Parlamat CHEF 23 % 100 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • сахар (в творог) 100 граммов
  • крахмал 2 столовой ложки
  • вишня (без косточек) 300 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • яйца 1 штуку
  • сахар 100 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • мука 250 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

2

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

3

Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

4

Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

5

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

6

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

7

Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

8

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

9

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

10

В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.

11

1

12

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин.. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

13

2

14

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

15

3

16

Остывший тарт выложить на блюдо.

17

4

18

Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться