Счётчик Яшы
Сырные пончики с томатно-медовым соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Рецепты » Выпечка » Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 440 г сырного слоеного теста
  • 12–14 мини-шариков моцареллы
  • 2 желтка для смазывания
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовой ложки мёда
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин.. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин..

3

Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин.. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.

4

Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.

5

Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин.. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться