Счётчик Яшы
Карамельное печенье-пирожное, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Карамельное печенье-пирожное

Карамельное печенье-пирожное

Карамельное печенье-пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 360 граммов
  • геркулес 300 граммов
  • масло сливочное 360 граммов
  • сахар тростниковый 250 граммов
  • сахар белый 50 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • сливки 35% 150 миллилитров
  • шоколад горький 100 граммов
  • орехи миндаль от компании "Семушка" 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

2

Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 мин. при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.

3

Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на две равные части.

4

Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.

5

Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться