Счётчик Яшы
Сырники с шоколадной крошкой , пошаговый видео рецепт на 787 ккал
Десерты/ Сырники

Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов сухого творога
  • 6 желтков
  • 130 граммов муки + еще немного для подпыла
  • 60 граммов сахара
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 80 граммов изюма
  • растительное масло
  • шоколадная крошка для подачи
  • 100 граммов песочного сахара
  • 40 миллилитров воды
  • темный шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.

2

Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько мин. помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.

3

Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин..

4

Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин.., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться