Свекольник с кальмарами
Ingredients
- 700 граммов тушек кальмаров
- 3 средние молодые свеколки
- 2 средних зеленых яблока
- 2 средних свежих огурца
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 кусок черного или ржаного хлеба
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- натуральный йогурт для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин.. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.
На следующий день настой процедите, добавьте соль.
Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.
Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин..
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Сварите яйца вкрутую, 10 мин.., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин.. Перед подачей посыпьте укропом.