Счётчик Яшы
Свекольник с кальмарами, пошаговый видео рецепт
Супы

Свекольник с кальмарами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Свекольник с кальмарами

Свекольник с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов тушек кальмаров
  • 3 средние молодые свеколки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 кусок черного или ржаного хлеба
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин.. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

2

Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.

3

На следующий день настой процедите, добавьте соль.

4

Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.

5

Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин..

6

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

7

Сварите яйца вкрутую, 10 мин.., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.

8

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.

9

Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин.. Перед подачей посыпьте укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться