Счётчик Яшы
Суп из цыпленка с кускусом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из цыпленка с кускусом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из цыпленка с кускусом

Суп из цыпленка с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1,5 килограмм
  • 100 граммов среднего кускуса
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших спелых помидора
  • 20 граммов очищенных фисташек
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 1 чайная ложка сахара
  • горсть листьев петрушки
  • горсть листьев кинзы
  • 1 чайная ложка сухой измельченной мяты
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин.. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре равные части и удалите семена. Фисташки измельчите.

2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на блюдо.

3

Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.

4

Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.

5

Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин.. Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться