Счётчик Яшы
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов замороженной брокколи
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой стебель лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • по 1 чайная ложка семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин.., процедите.

2

Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.

3

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин.. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин.., взбейте блендером в пюре.

4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин.. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин.. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться