Счётчик Яшы
Кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке рецепт Кухня Наизнанку
Авторские рецепты/ Блины

Кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке

Рецепты » Авторские рецепты » Кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке

Кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Соль - 1 ч. л .
  • Пшеничная мука - 480-500 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)
  • Песочный сахар - 1 ст.л . + 1 ч. л .
  • Свежее молоко (теплое) - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке

1

Стакан немного теплого молока, сахар и дрожжи перемешиваю и оставляю до появления пузырьков, взбиваю яйца с солью и сахаром, вливаю теплое молоко и дрожжевую пену, постепенно добавляю просеянную муку, оставляем в теплом месте до подъема, это мин. 20 примерно.

2

Перемешиваем и снова даю тесту подняться, затем снова перемешиваю и снова оставляю, после третьего подъема добавляю растительное масло, а после четвертого подъема можно выпекать блины.

3

Сковороду смазываем маслом, каждый раз огонь чуть ниже максимального, можно смазать готовые блины растопленным или сливочным маслом, или подавать их с начинкой, очень вкусные блинчики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться