Кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке
Ingredients
- Соль - 1 ч. л .
- Пшеничная мука - 480-500 г
- Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)
- Песочный сахар - 1 ст.л . + 1 ч. л .
- Свежее молоко (теплое) - 1 л
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кружевные блинчики с дырочками дрожжевые на молоке
1
Стакан немного теплого молока, сахар и дрожжи перемешиваю и оставляю до появления пузырьков, взбиваю яйца с солью и сахаром, вливаю теплое молоко и дрожжевую пену, постепенно добавляю просеянную муку, оставляем в теплом месте до подъема, это мин. 20 примерно.
2
Перемешиваем и снова даю тесту подняться, затем снова перемешиваю и снова оставляю, после третьего подъема добавляю растительное масло, а после четвертого подъема можно выпекать блины.
3
Сковороду смазываем маслом, каждый раз огонь чуть ниже максимального, можно смазать готовые блины растопленным или сливочным маслом, или подавать их с начинкой, очень вкусные блинчики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко