Счётчик Яшы
Слоеный торт с заварным кремом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Слоеный торт с заварным кремом

Рецепты » Десерты » Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сметана или кефир - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 180 граммов + 200 граммов
  • мука - 4 стакана + 4 ст. литр
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 400 граммов
  • молоко - 1 литр
  • кокосовая стружка - 50 граммов
  • шоколад - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для слоеного торта с заварным кремом. В большой миске перемешать крюками для теста сметану, мягкое масло сливочное (180 г) и муку (4 стакана).

2

Вымесить крутое эластичное тесто. Оно должно иметь очень густую консистенцию и напоминать пельменное. Оставить тесто на 15 мин. при комнатной температуре.

3

Разделить приготовленное тесто на 10 частей. Каждую часть скатать в упругий шарик, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин. при комнатной температуре.

4

Каждую часть теста для торта раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать по нему круг. Наколоть корж вилкой.

5

Выпекать коржи слоеного торта при 200°C примерно по 4 мин.ы до легкого подруммянивания. Выкладывать поочередно на решетку, чтобы они полностью остыли.

6

Готовые остывшие коржи можно сложить друг на друга на большую тарелку, которая планируется для подачи слоеного торта с заварным кремом на стол. Теперь можно приступать к приготовлению крема.

7

Для крема торта яйца вбить в кастрюлю. Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости до получения массы однородной консистенции.

8

Получившуюся основу крема можно протереть через мелкое сито, чтобы она стала гладкой и нежной. Молоко налить в ковшик и подогреть до теплого, негорячего состояния.

9

Постепенно добавить в основу крема торта теплое молоко, не переставая взбивать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на огонь.

10

Варить крем торта на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Крем торта должен получиться очень нежным и иметь однородную консистенцию.

11

1

12

Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и сложить стопкой друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать кремом. Торт украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться