Счётчик Яшы
Желе из сметаны с ромовым изюмом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Желе из сметаны с ромовым изюмом

Рецепты » Десерты » Желе из сметаны с ромовым изюмом

Желе из сметаны с ромовым изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сметаны жирностью 40%
  • половину стакана сахаpной пудpы
  • 20 граммов желатина
  • половину стакана изюма
  • 6 столовая ложка рома
  • 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
  • ягоды из любого варенья для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и залейте ромом на 30 мин.. Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин..

2

Сметану взбейте миксером на небольшой скорости с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

3

Нагрейте 1/2 стакана воды. Желатин растворите в горячей воде на водяной бане, затем остудите, 10 мин.. Добавьте желатин во взбитую сметану, тщательно перемешайте.

4

Слейте ром из изюма (ром сохраните). Изюм добавьте в сметану и разложите получившуюся массу по креманкам или небольшим мисочкам. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.

5

Застывшее желе выньте из холодильника, окуните дно креманок или мисочек на несколько секунд в горячую воду, переверните желе на тарелки. Каждую порцию полейте ложкой рома. Украсьте ягодами из варенья и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться