Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с бараниной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеные пирожки с бараниной

Рецепты » Выпечка » Слоеные пирожки с бараниной

Слоеные пирожки с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок кинзы
  • 500 граммов бараньего фарша
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2

В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин.. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 5 мин.. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

3

Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться