Счётчик Яшы
Сконы с яблоком, сыром и беконом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сконы с яблоком, сыром и беконом

Рецепты » Выпечка » Сконы с яблоком, сыром и беконом

Сконы с яблоком, сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 280 граммов муки
  • 280 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 90 граммов сливочного масла, очень холодного
  • 100 граммов чеддера
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 среднее яблоко
  • большая веточка розмарина
  • 1,5 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка сахара
  • 3,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин.., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться