Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадно-орехового торта с "Нутеллой"
Выпечка/ Торты

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • крупные яйца (С-В или С-0) — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • фундук (не жареный) — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • какао-порошок (30 г) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • "нутелла" или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 300 гр.
  • шоколад 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы) — 200 гр.
  • вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой — 1 шт.
  • жареный фундук — 100 гр.
  • шоколадные конфеты круглой формы — 10-12 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

3

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и ещё раз аккуратно перемешиваем.

4

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примернополчаса. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

5

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

6

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на две равные части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

7

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

8

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться