Счётчик Яшы
Синнабоны с лимоном и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Булочки синнабон/ Выпечка

Синнабоны с лимоном и шоколадом

Синнабоны с лимоном и шоколадом

Синнабоны с лимоном и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 200 миллилитров
  • дрожжи сухие - 11 граммов
  • сливочное масло - 70 граммов - для теста, 100 граммов - для начинки
  • сахар - 80 граммов
  • Мелкая соль - 10 граммов
  • лимоны - 2 штуки
  • корица - 1 пакетик
  • плитка шоколада
  • мед - 100 граммов
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2

Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.

3

Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.

4

Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.

5

Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.

6

Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться