Счётчик Яшы
Шпинатные блинчики "Букет цветов", пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Шпинатные блинчики «Букет цветов»

Шпинатные блинчики «Букет цветов»

Шпинатные блинчики "Букет цветов"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • для шпинатных блинчиков: шпинат 100 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • дрожжи сухие 0.5 чайная ложка
  • вода 125 миллилитров
  • мука 150 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар 2 чайная ложка
  • для творожно-сливочного крема: творожный сыр 250 граммов
  • сливки 33% 50 миллилитров
  • сахарная пудра 50 граммов
  • краситель пищевой 1 граммов
  • персик консервированный 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 мин..

2

Спустя 5–10 мин. образуется пенная дрожжевая шапочка. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин..

3

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

4

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

5

Для творожно-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки. В 2/3 оставшегося крема добавляем нарезанный кубиками консервированный персик.

6

Заполняем наши блинчики творожным кремом с кусочками персика.

7

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

8

Вот такие цветочки получаются.

9

Я сложила блинчики в корзиночку, получилось очень нарядно и празднично!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться