Счётчик Яшы
Шоколадные квадратики без выпечки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадные квадратики без выпечки

Шоколадные квадратики без выпечки

Шоколадные квадратики без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 штук
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов темного (60–75% какао) шоколада
  • 200 граммов сливочного масла
  • 200–250 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 30–50 граммов готового воздушного риса
  • половину стакана нежареного фундука
  • половину стакана сушеной вишни
  • 4 столовая ложка сахарного сиропа или мёда
  • 30–50 граммов белого шоколада для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.

2

Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.

3

Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.

4

Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться