Счётчик Яшы
Шарлотка Четыре начинки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка Четыре начинки

Шарлотка Четыре начинки

Шарлотка Четыре начинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яблоки типа Гренни Смит (крупные) - 1 штуку
  • клубника луговая (пюре, протертое с сахаром по вкусу) - 1 столовая ложка готового пюре
  • грецкие орехи дробленые - 1 столовой ложки
  • красная смородина, протертая с сахаром - 1 ст. пюре
  • базилик - маленький пучок
  • крахмал картофельный - 2 столовой ложки
  • яйца - 3 штуки
  • масло сливочное - 50 граммов в тесто и немного для смазки формы
  • сметана 30% - 2 столовой ложки
  • сахарная пудра - по 3 столовой ложки для белков и для желтков и немного для посыпки
  • конъяк - 2 столовой ложки
  • сода пищевая - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • ванилин - 1 граммов
  • корица - половину чайной ложки
  • мука в,с - 2,3 столовой ложки
  • овсяные хлопья - 3 столовой ложки
  • толокно овсяное - 3 столовой ложки
  • цедра половины апельсина
  • клубника свежая - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела, влить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сметаны, взбить все.

2

Смешать вместе 2/3 ст. муки, 3 ст. л. овсяного толокна, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, цедру половины апельсина, 1 г ванилина. Влить желтковую смесь, добавить очищенные и порезанные некрупно яблоки и 1/2 ст. дробленых грецких орехов.

3

Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры в пену и аккуратно соединить с остальным тестом, добавив также 2 ст. л. конъяка.

4

Для начинки можно использовать пюрированные ягоды, протертые с сахаром и замороженные в морозильной камере. В данном случае используется клубника луговая очищенная, но подойдет и садовая.

5

Так как сама по себе клубника становится сладко-приторной после термической обработки и без кислинки, лучше добавить в нее пюре красной смородины, протертое через сито (без косточек) и замороженное. Если нет таких заготовок, то подойдет сок лимона или апельсина или их мякоть.

6

Смешиваем красную смородину (1/2 ст. готового сладкого пюре) и клубнику (1 ст. сладкого пюре), 2 ст. л. крахмала, загущаем на плите, остужаем немного и рвем руками мелко листики базилика.

7

Орехи (оставшиеся 1/2 ст.) дробим ножом и добавляем в начинку.

8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем в нее тесто. Поверх тесто аккуратно и медленно выкладываем начинку ложкой. Не надо сразу выливать начинку в центр, т.к. она может выместить собой тесто и вся оказаться на дне. Выпекаем 30 мин.. при 180°C.

9

Пирог остужаем немного, посыпаем ванильной сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой (или размороженной - в зависимости от сезона). И пьем чай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться