Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт слоёных палочек с сыром и зеленью
Выпечка

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • брынза — 150 гр.
  • сулугуни — 120 гр.
  • маленький пучок петрушки — 20 гр.
  • маленький пучок базилика — 20 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • Свежая вода — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами – так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.

2

Тесто размораживаем.

3

В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.

4

Перемалываем, но не до пасты.

5

Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.

6

Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.

7

Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.

8

Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.

9

Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.

10

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться