Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами
Ingredients
- 2 запеченные свеклы среднего размера
- 3 апельсина
- 1 большой клубень фенхеля с зеленью
- 1 небольшая красная луковица
- смесь салатных листьев
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 15 мин..Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.