Счётчик Яшы
Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 запеченные свеклы среднего размера
  • 3 апельсина
  • 1 большой клубень фенхеля с зеленью
  • 1 небольшая красная луковица
  • смесь салатных листьев
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 15 мин..Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться