Счётчик Яшы
Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом , пошаговый видео рецепт на 234 ккал
Салаты

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 ломтика тонко нарезанного бекона
  • 3 небольших молодых кабачка
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 125 граммов шпината
  • Мелкая соль
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • несколько веточек базилика
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.

2

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 2 мин..

3

Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 2 мин.ы, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня

4

Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться