Счётчик Яшы
Салат с помидорами, беконом и сухарями: рецепт
Салаты

Салат с помидорами, беконом и сухарями: рецепт

Салат с помидорами, беконом и сухарями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для салата:
  • 1 кочан салата ромэн, порезать
  • Половину ст. л. рубленого красного лука
  • 2 сливовидных помидора, порезать
  • 4 ломтика белого хлеба, порезать на крупные кубики
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 полос бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. молотого черного перца горошком
  • Для заправки:
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить салат: смешать в салатнике лук, помидоры и салат ромэн, дать постоять.Приготовить сухари: обжарить в неглубокой сковороде при средней температуре хлеб до золотистого цвета, приблизительно 6 мин.. Дать остыть.

2

Приготовить бекон: в небольшой миске перемешать коричневый сахар, черный перец, паприку, лимонную цедру и бекон. На застланный пергаментной бумагой противень уложить веточки свежего тимьяна, сверху каждой веточки положить полосу бекона.

3

В предварительно разогретой до 180 С духовке запечь бекон до хрустящей корочки, приблизительно 20 мин., пока бекон не станет карамелизироваться. Вытащить противень из духовки, дать остыть, убрать тимьян. Бекон порезать соломкой поперек, и добавить к салату.Приготовить заправку для салата: взбить майонез, кленовый сироп, горчицу и лимонный сок в миске среднего размера. Добавить заправку в салат и встряхнуть.Салат посыпать сверху сухарями. Разложить по порциям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться