Счётчик Яшы
Салат из баклажанов с петрушкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из баклажанов с петрушкой

Салат из баклажанов с петрушкой

Салат из баклажанов с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 1 большой зубчик
  • Мелкая соль
  • бальзамический уксус – 1 столовой ложки
  • оливковое масло для заправки – 4 столовой ложки
  • большие баклажаны – 2 штуки
  • петрушка – 1 небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

С баклажанов срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 мин.. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать с помощью кисточки маслом с двух сторон каждую пластинку. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 мин.. Вынуть и остудить. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить. Баклажаны нарезать на тонкие полоски. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться