Счётчик Яшы
Печенье «Три шоколада»: рецепт
Десерты

Печенье «Три шоколада»: рецепт

Печенье «Три шоколада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. крупно нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 60 гр. крупно нарезанного горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. муки для выпечки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 90 г. (6 ст. л.) немного размягченного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. крупно молотых жаренных орехов пекан
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом и отложите их в сторону.Выложите горько-сладкий и горький шоколад вместе с порошком эспрессо в среднюю миску, и поместите на кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая, растопите смесь до получения однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль на пергамент или в маленькую миску и отставьте на время.

2

В миске миксера смешайте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар, и взбейте до пышности, примерно 2 мин. Добавьте сначала яйца, затем ваниль, и взбивайте на высокой скорости примерно 1 мин. На низкой скорости влейте смесь растопленного шоколада и продолжайте перемешивать до однородности. Перемешивая лопаткой, всыпьте смесь муки, затем добавьте орехи пекан и мелко нарезанные полусладкий и белый шоколад. Тесто будет жидким. Накройте его и отправьте в холодильник для застывания на 30 мин.С помощью маленькой ложки для мороженого (размер 1 ст. л.) выкладывайте тесто на приготовленные противни, на каждый по 8 печений. Выпекайте десерт 10-11 мин. Снаружи печенье будет казаться сухим и твердым, но внутри оно будет мягким. На приготовление понадобится не больше 11 мин. Дайте печенью остыть на противне 2 мин., затем переложите на решетку и дайте остыть еще 5 мин. Проделайте то же самое с последующими партиями. Это печенье лучше есть в день приготовления. Остатки заверните в пищевую обертку, и храните в герметичной емкости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться