Счётчик Яшы
Рождественский пирог с цыпленком, пошаговый видео рецепт на 510 ккал
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский пирог с цыпленком

Рецепты » Выпечка » Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сухие грибы – 50 граммов
  • рис белый круглозерный – 1 стакан
  • яйцо – 1 для смазывания
  • Мелкая соль
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • отварное куриное мясо – 500 граммов
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • масло растительное – 5 столовой ложки
  • сахар – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

2

Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин.. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин.. Смешать с рисом.

4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться