Счётчик Яшы
Рис с фруктами по-малийски, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рис с фруктами по-малийски

Рецепты » Десерты » Рис с фруктами по-малийски

Рис с фруктами по-малийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 стакана длиннозерного риса
  • четвертинка свежего кокоса
  • 3 плода карамболы
  • 2 спелых манго
  • 2 средние спелые папайи
  • 2 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Один стакан риса рассыпьте по рабочей поверхности, накройте полотенцем и слегка отбейте скалкой или молотком. Смешайте с оставшимся рисом, тщательно промойте и откиньте на сито.

2

Вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, всыпьте рис и готовьте на сильном огне 5 мин.. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой еще 25 мин.. Рис должен хорошо развариться.

3

Тем временем очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите на мелкой терке. Манго, папайю и карамболу очистите от кожицы, косточки и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

4

Добавьте в готовый рис измельченный кокос, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин..

5

Разведите в сотейнике сахар в 1 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные фрукты, готовьте, помешивая, 4 мин.. Выложите рис на блюдо, сверху выложите фрукты с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться