Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа из говядины с рисом
Супы

Суп из говядины с рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • говядина — 300 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной бульон — 1,5 литр
  • сухой рис — 60 гр.
  • веточка тимьяна — 5 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

2

Снимаем на тарелку.

3

Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.

4

Лук и чеснок мелко рубим.

5

Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.

6

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.

7

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим примерно 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

8

При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться