Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фляков по-варшавски
Супы

Фляки по-варшавски

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  245 мин.

Ingredients

  • говяжий рубец — 1 кг.
  • говяжьи кости — 300 гр.
  • корневой сельдерей — 200 гр.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
— 1 ст.л.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • майоран — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • полутвердый сыр — 100 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • Пошаговая рецепт приготовления

    1

    Первым делом ставим варить костный бульон – заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

    2

    Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.

    3

    ещё раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.

    4

    Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим ещё 30 минут.

    5

    Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук – четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.

    6

    Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.

    7

    В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 3 мин.. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

    Интересные рецепты Смотреть все

    Вам также может понравиться