Счётчик Яшы
Пуховые блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Пуховые блинчики

Пуховые блинчики

Пуховые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 миллилитров молока
  • 12 граммов дрожжей сухих
  • 250 граммов муки
  • 2 яйца
  • 40 граммов сахара
  • 2 граммов соли
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сливок 33%
  • 105 миллилитров молока
  • 105 миллилитров сливок
  • 30 граммов песочного сахара
  • 13 г муки
  • 10 г крахмала кукурузного
  • 55 г желтков
  • 130 г сгущенки вареной
  • 80 г сметаны 20%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

2

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.

3

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин..

4

Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.

5

Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

6

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.

7

Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться