Счётчик Яшы
Праздничные полумесяцы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Праздничные полумесяцы

Праздничные полумесяцы

Праздничные полумесяцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 125 граммов
  • натуральный йогурт(без добавок) - 150 миллилитров
  • яйцо - 1 штуку
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • мука - 3,5 столовой ложки муки
  • финики - 15 штуки
  • изюм - 1 столовой ложки
  • орехи грецкие - 1 столовой ложки
  • корица - пол чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.

2

Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.

3

На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться