Счётчик Яшы
Постный пирог с рыбой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с рыбой

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • консервы рыбные — 1 банка
  • рис (отварной) — 350 граммов
  • дрожжевое тесто - 1 килограмм (ориентировочно)
  • зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по любимому рецепту или купить готовое. В первом случае помните, что оно должно основательно расстояться (увеличиться в объеме вдвое).

2

Отваренный рис соединить с рыбными консервами, которые нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

3

Готовое дрожжевое тесто разделить на две равные части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.

4

Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Поместить чашу внутрь прибора. Включить режим "Выпечка" на 50 мин..

5

Перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпекание в течение 20 мин.. Мощность мультиварки — 800 Ватт. Если нужна золотистая корочка, необходимо включить режим "Поджаривание" на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться