Счётчик Яшы
Постный черничный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный черничный пирог

Рецепты » Десерты » Постный черничный пирог

Постный черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • Мука-3 стакана
  • Вода-1 стакан
  • Дрожжи сухие-2 чайная ложка
  • Оливковое масло-2 столовой ложки
  • Сахар-2 столовой ложки
  • Мелкая соль-1 чайная ложка
  • Черника свежемороженая-2 стакана
  • Мелкий коричневый сахар-3,4 стакана
  • Растительное масло-2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 мин.ы.

2

Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 15 мин..

3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

4

Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков", ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".

5

Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.

6

Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 мин..

7

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течении 30 мин.. Вверх пирога смазываем растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться