Счётчик Яшы
Постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый видео рецепт на 160 ккал
Постные блюда/ Супы

Постный борщ с фасолью и грибами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • картофель – 200 граммов
  • помидоры – 200 граммов
  • квашеная капуста – 150 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • корень сельдерея – 40 граммов
  • морковь – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • консервированная красная фасоль – 200 граммов
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • замороженные лесные грибы – 100 граммов
  • измельченная петрушка – 4 столовой ложки
  • корень петрушки – 1 штуку
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • свекла – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу для постного борща с фасолью и грибами очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин.. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин.. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин..

2

Картофель для постного борща очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить подготовленный картофель и варить 8 мин..

3

Грибы для борща промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин..

4

Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки для борща очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин.. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин..

5

Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести постный борщ до кипения на сильном огне. Затем уменьшить его до среднего. Варить борщ примерно 5 мин..

6

Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин.. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оставить постный борщ с фасолью и грибами на горячей плите на 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться