Счётчик Яшы
Пирог с одуванчиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с одуванчиками

Рецепты » Выпечка » Пирог с одуванчиками

Пирог с одуванчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм молодых листьев одуванчика или их сочетание с другой дикой или огородной зеленью (крапива, сныть, шпинат, щавель, руккола, свекольная ботва)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 350 миллилитров сметаны жирностью 20-25%
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана очищенных семян подсолнечника
  • Сок и цедра одного лимона
  • ½ чайной ложки соли или
  • Натёртый мускатный орех, молотый чёрный и душистый перец
  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 6 столовая ложка сметаны жирностью 15%
  • 1 чайной ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промойте и залейте лимонным соком.

2

Приготовьте тесто. Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью, добавьте кубики масла и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте столько сметаны, чтобы замесилось мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на время, необходимое для приготовления начинки.

3

Листья одуванчика и остальную зелень промойте, обсушите и нарежьте поперёк ленточками шириной 5-7 мм.

4

В просторной сковороде растопите сливочное масло, положите зелень и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягкой. Снимите сковороду с плиты, переложите зелень в дуршлаг, остудите.

5

В миске взбейте венчиком яйца, отделите примерно 1 ст.л., чтобы смазать поверхность пирога. Добавьте сметану, перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

6

В яично-сметанную смесь добавьте зелень, замоченный изюм вместе с соком и семечки. Приправьте солью, натёртой лимонной цедрой, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7

Разогрейте духовку до 170 С.

8

Достаньте тесто из холодильника. Отделите примерно треть теста. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 3 мм, переложите в форму диаметром 22-24 см, закрывая дно и бортики. Края теста не обрезайте, оставьте свободно свисать с бортиков. Меньшую часть теста также раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто ленточками шириной 2 см.

9

Переложите начинку в форму. Смажьте края теста холодной водой. Поверх начинки разложите ленточки теста, формируя решётку. Обрежьте лишнее тесто. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте поверхность теста.

10

Выпекайте пирог примерно час. Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в начинку, будет оставаться чистым. Слегка остудите пирог на решётке. Подавайте тёплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться