Постный Лагман
Ingredients
- помидоры — 2 шт.
- баклажаны — половину шт.
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- приправы — 2 ч. л.
- вермишель — ¾ пачки яблоки — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.
Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.
Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками.
И выписываем им билет в один конец, в наш казанок.
Всем сразу.
Перемешиваем.
Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово) Режем половинку баклажана на брусочки.
Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками.
И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию.
Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.
Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.
Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.
Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий.
Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном.
Дети были в восторге) Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста.
Приятного Вам аппетита!! P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда ещё и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)
Питание
-
99 Калорий