Счётчик Яшы
Постный Лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман/ Постные блюда

Видео-рецепт постного лагмана

Видео-рецепт постного лагмана

Постный Лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — половину шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправы — 2 ч. л.
  • вермишель — ¾ пачки яблоки — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

2

Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

3

Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками.

4

И выписываем им билет в один конец, в наш казанок.

5

Всем сразу.

6

Перемешиваем.

7

Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово) Режем половинку баклажана на брусочки.

8

Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками.

9

И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию.

10

Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

11

Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу.

12

Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

13

Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

14

Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий.

15

Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном.

16

Дети были в восторге) Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста.

17

Приятного Вам аппетита!! P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда ещё и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться