Счётчик Яшы
Цомян жареный лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт цомяна жареного лагман

Видео-рецепт цомяна жареного лагман

Цомян жареный лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говядина — 350 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Лук — 80 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Томатная паста — 7.5 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 2.5 гр.
  • Перец черный молотый — 2.5 гр.
  • Лапша — 500 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Зелёный лук — 20 гр. джусай — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала будем мариновать мясо.

2

Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками.

3

Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом.

4

Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец.

5

Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу.

6

Оставляем мариноваться в течение получ..

7

В это время подготавливаем остальные ингредиенты: - все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

8

- нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.

9

- если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться.

10

Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом.

11

Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).

12

Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем.

13

Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.

14

Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту.

15

Готовим ещё 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.

16

Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая.

17

После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

18

Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты.

19

Не забываем активно перемешивать.

20

На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.

21

Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя.

22

Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне ещё минуту и выключаем нагрев.

23

Подаем к столу горячим.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться