Счётчик Яшы
Постные трубочки с капустой и зеленью, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Простые рецепты

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • капуста (небольшой качан) 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло растительное 120 миллилитров
  • вода 120 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.

2

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

3

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

4

Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

5

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться