Счётчик Яшы
Чузма-лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт чузмы-лагмана

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт чузмы-лагмана

Чузма-лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ingredients

  • баранина — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 гр.
  • редька — 100 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 220 мл.
  • масло растительное — 200 мл.
  • паста томатная зелень сода черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок.

2

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

3

Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину.

4

Через 20-30 минут добавляем лук.

5

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут.

6

Затем выкладываем помидоры.

7

Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

8

Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут.

9

Добавляем картофель и вновь перемешиваем.

10

Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду.

11

Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным.

12

Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок.

13

Готовим подливу ещё 10 минут, затем снимаем с нагрева.

14

Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль.

15

Замешиваем крутое эластичное тесто.

16

Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто.

17

Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто.

18

Оставляем тесто на 20 минут.

19

Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см.

20

Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску.

21

Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку.

22

Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу.

23

Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра.

24

Затем складываем вдвое и вновь повторяем.

25

Складываем жгутик ещё раз и вытягиваем в длинную лапшу.

26

Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

27

Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться