Счётчик Яшы
Лагман простой и домашний — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана простого и домашний

Видео-рецепт лагмана простого и домашний

Лагман простой и домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • телятина — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • перец сладкий — по вкусу
  • баклажан — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • специи — по вкусу
  • лапша — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки.

2

Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).

3

Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить.

4

Так же поступаем со сладким перчиком.

5

Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи.

6

Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить.

7

Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.

8

Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать.

9

Добавить к мясу и овощам, обжарить.

10

Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела.

11

Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный.

12

Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу.

13

Например, в следующий раз я хочу ещё и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

14

Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса.

15

У меня мякоть тушилась примерно ч. на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее. Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.

16

Отдельно отвариваем лапшу.

17

Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает.

18

Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила.

19

Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

20

Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой.

21

Посыпаем зеленью и подаем.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться