Счётчик Яшы
Лагман по-арабски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана по-арабски

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана по-арабски

Лагман по-арабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина на косточке 800 гр. дайкон 100 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 1000 гр.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Перец чили молотый половину ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 гр.
  • Чеснок дольки
  • 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста.

2

Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

3

Замесить тесто, как на пельмени.

4

Обязательно дать ему полч.

5

отстояться.

6

Не оставляйте его на столе, так оно заветрится.

7

Лучше всего положить его в пакет.

8

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом.

9

А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело.

10

Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

11

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус.

12

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

13

Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

14

Добавить томатную пасту.

15

Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник.

16

В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.

17

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь.

18

Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3 мин..

19

Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа.

20

Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

21

Вот такое мясо у вас должно получиться.

22

Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

23

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить примерно ч. до полной готовности баранины.

24

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым.

25

Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

26

ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой.

27

Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи.

28

Посолите по вкусу.

29

Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля.

30

Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками.

31

Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:) Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

32

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой.

33

Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей.

34

Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

35

Поступите так с каждым куском теста.

36

Лапша готова к варке.

37

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

38

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей.

39

Это реально очень вкусно!

Питание

  • 1241 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться