Счётчик Яшы
Лагман с тянутой лапшой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана с тянутой лапшой

Видео-рецепт лагмана с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • чеснок — 6 Зубчиков
  • кинза свежая — 1 пучок
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • телятина — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с лапши.

2

В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли.

3

В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо.

4

Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.

5

Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду.

6

Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте.

7

Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды.

8

Вы видите на фото, какое оно должно быть.

9

Месим хорошенько, кулачками, уже на столе.

10

Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый.

11

При надобности, макая руки в водичку.

12

.

13

Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.

14

Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.

15

Тем временем, приготовим подлив для лагмана.

16

Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.

17

В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью.

18

Мешаем, пока не появится золотистый цвет.

19

Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.

20

Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.

21

Добавить томатное пюре и продолжать мешать.

22

Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.

23

Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.

24

Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом.

25

Тушим пол ч..

26

Вернемся к нашей лапше.

27

Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.

28

Теперь режем тесто, на вот такие полосочки.

29

Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.

30

Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.

31

Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.

32

Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее.

33

Накрыть пакетом и оставить ещё на 15 минут.

34

Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.

35

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа.

36

На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками.

37

Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же.

38

Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть! Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами.

39

После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной.

40

Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой.

41

Не бойтесь, она не порвется, а станет ещё длиннее и ровнее.

42

Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем.

43

Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками.

44

Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо.

45

Не бойтесь она не слипнется.

46

Также поступаем со всей лапшой.

47

Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.

48

Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу.

49

...а потом подлив! Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.

50

Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту! Угощайтесь.

Питание

  • 1241 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лагман с тянутой лапшой»?

— томатное пюре — 2 ст. л., Пшеничная мука — 3 стак., растительное масло для жарки — 5 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • лук репчатый — 2 головки, соль — 1 щепотка, морковь — 1 шт. • Питьевая вода — 1 стак., растительное масло — 2 ст. л., перец болгарский желтый — 1 шт. • редис — 4 шт. • чеснок — 6 Зубчиков, кинза свежая — 1 пучок, Мелкая соль — по вкусу, перец черный — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, телятина — 400 г

Сколько минут готовится лагман с тянутой лапшой?

— Лагман с тянутой лапшой можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «лагмане с тянутой лапшой»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1241 ккал.

Какую лапшу можно использовать на лагман?

— Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма — от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой вытягивают в тонкие, ровные жгуты длиной 5 метров.

Какие приправы класть в лагман?

— Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.

Как правильно варить замороженную лапшу?

— Способ приготовления: охлажденный или замороженный продукт, не вынимая из упаковки, довести до комнатной температуры. Лапшу хорошо встряхнуть и опусти7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде, чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Как правильно варить замороженную лапшу?

— Способ приготовления: охлажденный или замороженный продукт, не вынимая из упаковки, довести до комнатной температуры. Лапшу хорошо встряхнуть и опусти7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде, чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться