Счётчик Яшы
Лагманная лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагманной лапши

Видео-рецепт лагманной лапши

Лагманная лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 7 стак.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

2

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

3

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

4

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

5

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

6

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

7

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

8

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться