Счётчик Яшы
Тесто для лагмана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт теста для лагмана

Видео-рецепт теста для лагмана

Тесто для лагмана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто.

2

Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом.

3

Тесто режем на полосочки.

4

Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

5

Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

6

Все надо делать аккуратно.

7

Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

8

Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться