Счётчик Яшы
Среднеазиатское блюдо Лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт среднеазиатского блюда лагман

Видео-рецепт среднеазиатского блюда лагман

Среднеазиатское блюдо Лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранья вырезка 1000 гр.
  • Наваристый бульон говяжий 3000 мл.
  • Дунганская рисовая лапша 300 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 гр.
  • Помидоры красные 300 гр.
  • Сельдерей стеблевой 70 гр.
  • Зира (кумин) 0.13 ч. л.
  • Кинза (кориандр) 20 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Укроп 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо.

2

Обжарить все вместе. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

3

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона.

4

Все это тушить в течении 1 ч..

5

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

6

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить ещё 20 минут.

7

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

8

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок.

9

Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

10

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

Питание

  • 642 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться